注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

schh666的博客

 
 
 

日志

 
 

贪官探母  

2013-11-13 10:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           贪官探母(微电影视频连接:http://v.youku.com/v_show/id_XNjM0MTAyODI0.html

         大齐开头唱:马大奇直觉得大事不妙  我当官腐败被举报,贪污腐败罪不小  一旦被抓就坐牢。与其在家等手铐  我不如脚底抹油卷款逃。临行探母再尽孝  偷偷摸摸往家尥。撇开大道走小道 送些钞票娘养老。 
         美玲白:  老婆我家住周口地 离城不远马家集,那个周商大街住在路西  老婆我自幼爱唱戏 经常练嗓在公园里。我没有多男并多女 所生下儿子他自己,我给他取名儿就叫马大齐。大学毕业被分配 县城里工作是个当官的。有人说当官的就好赚便宜 不知道儿子工作是啥样的。大齐我儿你呀你 千万咱可不能损人利己。你若是当个好官顺民意 为娘我心里多欢喜。你要是瞎胡搞呀娘可是不依,当官就要为民好 老百姓会把你常记在心里。我的儿工作忙你很少回来,你怎知娘心里有苦说不出口,我一人在家时常想起你死去的爹。越思越想越难过,偷把把泪滴。娘曾经为了你呀受委屈,,盼只盼我的儿你有出息 在那百姓心中能站住足。不腐败 百姓都满意,当干部你就要做出一些好成绩,,你为人人人为你 当干部可不能把那百姓欺,我儿你要争口气 为的是咱国富民强国家雄起。
           白,我那儿子大齐这么长时间没有回来,我呀 还怪想他哩。 
谁呀  我 大齐  大齐回来了。大齐 娘。今儿个咋有空回来了。哦 累了吧 坐下歇歇 娘给你倒水。大齐啊 刚才我还在念叨你哩 这不 话刚落音 你就敲门回来了 可真巧啊。唉  咋了 有啥事吗?娘 出事了,出啥事了。出大事了。出啥大事了?我当官腐败被人举报了 现在正在调查我。那 那你是贪钱了 还是搞男女那事了。娘啊 钱我贪了 那事也有。咦 大齐啊大齐 你可贪的够全面呀  你可气死我了。
娘唱 当官最怕手长裤带松 金钱美女容易伤英雄,一听说儿子他腐败捅窟窿 为娘我如同天打五雷轰。
   贪官安慰娘道:娘 你可别生气啊。
        美玲道:我咋能不生气,大齐啊 娘平时是咋教育你的 如今你竟搞出这种事儿来。你给我说说到底这是咋回事?
贪官道。中。唱:劝亲娘您且息怒 莫把那脾气发 你听儿我给你说说心里话。那些腐败的官员都是一个样 用职权 用职权贪银两 他把那个财来发。他把财来发呀。常言说这人一有钱就会变化 吃喝嫖赌玩女人他们成夜不回家。从小妈就给我算过卦  灵先生他给我把八字掐 他说我天生就是个富贵命啊 只要一当上干部就能把财来发。不知道是哪个王八蛋那 把我的腐败内幕检举揭发。出了事我随时都可能进打牢 进大牢没办法 我不能堂前孝敬妈,提心吊胆等祸降啊 我不如脚底抹油潜逃天涯。如果提前不跑那可就坏了。临行前 回趟家 咱见见面 说说话 再给娘送点现金花,今后啊 俺的妈 再恨儿你也不能委屈您自家。  白  娘 儿对不起你你啊。
娘  儿啊 你不是光对不起我啊 你对不起人民群众 对不起党和国家对你的培养教育啊。唱。手拉住我的儿两眼泪滴 开言来劝一劝我的大奇儿,娘对你说的话你听不进去 如今你当官出了问题,我的儿这样做法律不许 你不该当贪官害人害己,是党员更应该遵法守纪 任长霞 焦裕禄 工作是咋干的。焦裕禄 任长霞他们都为百姓牺牲自己 他们从没有想过自己 一心想的是父老乡亲。看看人家再比比你 你这是害了百姓又害自己。我的儿你咋就不争气 我的大齐儿啊 你这是自作自受能怪谁。常言道儿 行千里母担忧 天下的父母亲那都是一样的,咱娘俩 今日里 为娘有话对你提,有罪你应找上级 投案自首是正理,你要跑来跑去跑到哪里 法网恢恢跑不掉的。为娘我苦心来劝你 定要去政府交待问题。娘说的话儿全为你 你只有投案自首政府才能宽容你 
大齐白:娘 是我辜负了党和国家对我的培养 也辜负了老百姓对我的厚望。
娘,那你既然知道错了 现在你就应该去政府……
        儿:娘 您别说了您的意思我全都明白,趁现在我的事情还没有暴露 我还是先出去 到一个安全的地方避避风头再说。
娘,儿呀 你真糊涂 法网恢恢疏而不漏 你能跑到哪里去。现在党中央铁腕反腐 老虎苍蝇一起打 你一个小小的苍蝇 能逃得了吗?还是投案自首争取宽大处理才是正道。
        贪官:娘啊 你想 我现在逃跑虽说丢了官 可是我还有钱哪 要是投案入了狱 我可就啥也没了 成了一个地地道道的老百姓 土老帽了。
     娘:老百姓咋了 现在老百姓凭能力挣钱 靠劳动吃饭 心情舒畅 睡觉香甜 当老百姓有啥不好啊?
    贪官:娘 儿当官多年 除了开会签字 吃喝玩乐 其余的我啥都不会干了。你让我回来当老百姓 我会干啥 我又会能干啥?老百姓生活没质量 整天围着农活忙 冬天干活长冻疮 夏天汗珠子滚太阳 老百姓土里生来土里长 行为粗鲁缺修养 儿当官习惯了文明时尚  儿我实在不想把老百姓当。
     娘:你说啥 你说老百姓身脏没修养 呸 你这是忘本哪。唱:不要说老百姓身脏没修养 他们也是国家建设的铁脊梁。抗日八年历史时刻不能忘 老百姓在后方个个好样,为革命送药品 送军粮 送鞋送衣裳 为伤员老百姓杀鸡炖汤 军爱民 民拥军鱼水情长 军民一心才能够打败虎狼,为革命娘送儿远离家乡 妻送夫去杀敌不容商量 刘胡兰潘冬子也上战场,老头妇女老太太 也献力量。正因为老百姓不怕身上脏 才有今天碗里的稻米香 共产党干革命他劈风斩浪 党和人民团结一致国家才富强 谁脱离百姓谁就会遭殃。大齐啊 娘劝你快投案 我的儿子啊 你可不能当法盲啊。
儿子唱:老娘训得儿流泪 马大奇我方知对民有误会,对民有误会。老百姓不低贱也很高贵 泥土里扎根闪光辉  闪光辉。75年发洪水那路断桥有毁 上下学父老乡亲把我来背。有一年上学时缺少学杂费 多亏了老百姓为我来凑兑,为感谢众乡亲我流过眼泪,当官后我忘本思想倒退 做贪官瞎胡搞坏了肝肺, ,挪用救济款我胆大妄为 行过贿 收过礼 睡过三陪, ,现如今我有心投案洗罪 又害怕牢狱苦不是滋味,本打算捐款逃躲是非 又害怕错上加错更倒霉 更倒霉。

    娘(白):儿啊 你现在唯一的出路就是投案自首 争取宽大处理。想逃想跑那事就别想 娘我坚决不同意。我能想让你坐牢吗 这事要是能替 娘我就替你去。在电视里你就没有看过吗?那外逃亡的人,整天提心吊胆的日子,吃不香睡不甜,大白天,只要听到警车一叫,心里呀扑腾扑腾跳,吓个死啊。再说了,现在人破案多能啊 上天追你灵霄殿 入地撵你鬼门关。儿啊 啥点子都别想了 听娘的话 一条路 自首。你给娘这钱 我不要 你快拿去退赃补窟窿吧。
儿,娘 窟窿太大 不好补啊。
娘。这个存折是我嘴里嚼肚里攒省下来的 大齐啊 你也拿去
儿,娘啊 这个我更不能要 常言说 生儿育女防备老 如今我又弄出这鳖孙事 再要你的钱 我还算个人吗?
娘,儿啊 都到这个时候了 你还给娘说傻话,要是没有你了 我要这钱有啥用啊,娘只要你 别的我啥都不要。只要你好好的 娘再苦再累都高兴啊。今后呀 你要脱胎换骨做一个堂堂正正的人;
儿,娘 我听你的 这就去投案自首 娘啊 我这一走 可能要在监狱蹲上几年。我走后,  
娘,娘的身子骨还扎实着哩 你就放心去吧 娘在家等你回来。
儿子:  娘
娘不难过 别磨蹭了 赶快走吧。
大齐。娘……
伴奏起:送儿子 去服刑 默默无语两眼泪 耳边响起警钟声 泪涟涟 头蒙蒙 母子之间常分手 一样分两别样情,儿子啊儿子 可恨的贪官,我盼娇儿刑期满 母子早重逢 早重逢。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017