注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

schh666的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年10月21日  

2011-10-21 23:22:40|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             复活

 

 

                                                                              孙长海

 

 

早晨,阳光给整座城市披上了一件金色的衣裳。一辆漂亮的轿车像一条光滑的鱼灵活地游在车流中。车内飘逸着柔美的音乐,一个面带微笑的中年男人熟练地掌握着方向盘。

轿车贴着路边轻快而又骄傲地行驶着。突然,一个穿着红色连衣裙的小女孩急冲冲地横穿过来,车子几乎贴着小女孩的衣服停住了。小女孩惊恐万状,一只洁白的信封从她手里飘落下来。

男人下车把小女孩抱到人行道上,回头捡起信封递给她说:“小朋友,今后过马路千万要当心啊!”

“叔叔,我们上课的时间快到了,我还急着去对面的邮筒给我爸爸寄信呢。所以就……”

“哦,是这样啊。——你看,我能帮你把信给你投进去吗?这样的话就不会耽误你上课了。”

小女孩咬着嘴唇打量了一会儿这位好心的叔叔,最后还是双手把早已贴上邮票的信封交到男人手里。

男人刚准备把信投进邮筒的一刹那,他的手僵住了。他无意中发现收信人一栏中竟然写着这样的字:“寄:天堂爸爸赵学章收。”

回到车内,男人用刀片小心翼翼地拆开了信封。

 

敬爱的爸爸:

你在天堂好好吗?爸爸,再过几天就是父亲节了,老师让小朋友给自己的爸爸制作一份小礼物。我想来想去,决定还是给您写封信。

爸爸,好多次我缠着妈妈向她要爸爸时,她就会搂着我伤心落泪,吓得我再也不问了。后来,妈妈终于告诉我,说您去了很远很远的天堂。

爸爸,我不知道天堂在哪里,也不知道天堂有多远,但是我知道您在那里生活得一定很不开心,因为您肯定会想我和妈妈呀。

爸爸,上周四,我又梦见您了。您笑着站在学校的大门口,我大声地喊着爸爸向您跑去。您先是把我高高举过头顶,又在我脸上亲了又亲,最后把我紧紧地搂在怀里。我高兴得哭了。

爸爸,看到邻居家的静静被爸妈牵着小手欢快地走在他们中间,又说又笑的,我就委屈得直想哭。直到他们走远了,我还呆呆站着发愣呢。

爸爸,每次放学,佳佳的爸爸都会开着摩托车去学校接她。佳佳坐在车后抱着她爸的腰,漂亮的头发飘哇飘的,真让人心馋啊。爸爸,要是您能骑着自行车就学校接我,我也肯定会高兴坏的。

爸爸,蒙蒙同学给她爸爸准么的礼物是一张美丽的剪贴画:画面上有一只小船,她爸爸在船头划着船,她和妈妈在船上愉快地唱歌。

知道吗?爸爸,每当我发现妈妈拿着你的照片偷偷看时,我就会想,要是你能像大卫王子一样从照片上走下来,那该多好啊!

爸爸呀,下个月我的生日就到了,如果那天能收到您写给我和妈妈的信,那一定是天底下最好的礼物……

 

男人的手颤抖起来。

四年前,男人和女人几乎同时下岗了。后来,男人应聘到一家服装厂给老板开车。老板时一位三十多岁的离异妇女。

半年后的一天晚上,醉醺醺的男人给女人带回了一张离婚协议书。男人蹲在女人脚下等着女人的发泄。女人抱着熟睡的女儿傻傻地坐在床沿,她的嘴唇颤抖了半天,终于喃喃地说:“你走吧,俺的男人已经死了……”

小女孩生日那天晚上,妈妈做了女儿最爱吃的饭菜。可是,小女孩怎么也高兴不起来。女人向,待下次过生日时,一定给女儿订做一只大蛋糕!

小女孩吃了几口饭,就坐在沙发上写作业。不久,她就倒在沙发上睡着了。

女人趁着灯光麻利地加工着鞋垫。这时,外面响起几下叩门声。女人的心颤动了一下,待叩门声再次敲动她的心时,他才相信了自己的耳朵。

门开了,男人站在门口。

男人把生日蛋糕放到桌子上,来到沙发前。穿着红色连衣裙的小女孩猫一样蜷缩在沙发上。男人蹲下身子抚摸着小家伙的脑袋,他小心地把嘴唇贴在她的小脸蛋儿上。

良久,男人站起身子,对女人说:“我……你,你愿意我回来替你卖鞋垫吗?

女人半天没有说一句话。男人抬起头,他看见发抖的女人正悄悄流着眼泪。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017