注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

schh666的博客

 
 
 

日志

 
 

祝福  

2011-10-17 18:32:27|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                    祝福

 

 

                                                                                          孙长海

 

 

儿子小宝躺在床上已经睡熟了,静静地,脸上已经没有一丝痛苦的神情了。男人轻轻替儿子拭去额上的汗水,一不留神,一颗硕大的泪珠砸在儿子的脸上。

堂屋靠后墙处摆放着一张方桌,桌子上供奉着一尊保家大仙的塑像。女人盘腿坐在桌前的软席上默默地做着纸花——这是女人从山外集场一家花圈店求得的一份手工。女人常常从白天忙到深夜,一天下来,总算能挣上十几块钱。

男人擦干泪从里间来到堂屋。女人正垂着脑袋麻利地运动着双手,身边的竹篓里已放满了漂亮的纸花。男人来到女人身边蹲下身子。女人下意识地抬起脸,深陷的眼窝哩飘散出淡淡的哀伤,枯瘦的手里绽放着一朵洁白的纸花。男人心头一紧,低下了眼睛。

“山花,还……还治吗?”女人终于等来了男人的话。

“你……你说啥哩!没了宝儿,我,我还活个啥劲儿哩……”泪水慢慢盈满了女人的眼眶。

男人走出屋子,靠在院中的一棵枣树上。省城医院专家的话又一次刺破了他的心。那位专家告诉他说,孩子的病已经到了后期,生命时间大概只有几个月了。

“天哪,要是山花知道了这个消息,她……”男人再也不敢往下想了。男人闭上了眼睛。

一天,女人正在家做手工,一位身穿灰布长袍的老者来到她的家里。老者称自己是玉皇大帝的特使,因为玉帝身边的几位金童玉女已经功德圆满,修成正果,经保家大仙推荐,她的儿子小宝已经被玉帝钦点为金童,即将离开凡世,升入天堂陪王伴驾。特使向女人道喜说,日后小宝将会在天堂娶妻生子,福禄双全,永享浩荡天恩。这次,他是下界来给贵子注入灵气,以便贵子早日顺利升天的。

临别时,特使再三叮嘱女人千万不可泄露天机。

女主人终于大悟:难怪那么多巫婆神汉和医生专家都无法治愈儿子的病,原来这里面竟然隐藏着如此神秘的天机!

傍晚,男人从乡中学下班回来,女人向丈夫说出了白天的事情。男人神色肃穆,走出门外,举目望天,良久未语。

儿子小宝走了。女人多了一个看天的习惯。

一天晚上,女人在被窝里对男人说,要是天上和人间能通条路该多好哇。男人回答说,梦是通往一切的路。女人似乎明白到了什么,就笑了。她紧紧搂着男人,幸福地进入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017