注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

schh666的博客

 
 
 

日志

 
 

小心出错  

2011-10-15 18:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                             

                                                                                   小心出错

 

                                                                                      孙长海

 

晚饭后,曹先生和妻子从车站旅馆里走出来到车站广场散步。广场里灯光柔和,凉风习习,夫妻俩挽手并肩走了一会儿,就坐在广场的花池护沿边歇脚。

广场阴暗处有一对男女正拥抱在一起燃烧着青春激情,曹先生看得心神摇曳,春潮荡漾,情不自禁地揽过妻子……

直到几个男青年从他们跟前走过,妻子才嗔怪地推开曹先生,不好意思地垂下脑袋。曹先生警惕地斜眼瞟了几眼刚走过去的几个男青年,立即拉起妻子就要离开。这时,妻子突然发现他们脚下躺着一只黑色的皮夹,她不觉惊叫起来:“钱包!钱……”

“别碰它,我们快走!”曹先生声音低沉有力,及时制止了妻子的动作,不由分说拽着妻子逃难般匆匆离去。

回到旅馆,关上房门,曹先生这才长长舒了口气。看着满脸惊疑的妻子,曹先生脸上露出了神秘的笑容。随着笑容的消退,曹先生发出了一声长叹:“唉,世风日下,江湖险恶啊。刚才你差点被人当鱼给钓了了!”

“钓鱼?”妻子瞪大了眼睛,好像一条吃钩的鱼。

“刚才你看见的那个钱夹,分明就是从我们跟前走过的那几个毛小子抛下的诱饵。只要你捡起它,他们的同伙马上就会冒出来,对我们进行敲诈。娘的脚,老子我走南闯北,啥样的风浪没有经历过?啥样的阵势没有见识过?这种小把戏岂能瞒得了我的火眼金睛……”

曹先生的一番话让妻子恍然大悟。回想起刚才的那一幕,她还心有余悸。她猫一样依偎在曹先生的怀里,温柔地说:“老公,今后俺啥事都听你的。——只是,只是刚才那个钱夹和你的那个太像了,我还以为……”

“生活在这个复杂的社会里,处处都要小心谨慎,提高警惕啊……”曹先生边说边下意识地摸了摸自己的口袋,他的心一下子凉了下来。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017