注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

schh666的博客

 
 
 

日志

 
 

小蝌蚪找妈妈  

2011-10-14 09:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                     小蝌蚪找妈妈

 

                                                                                                 孙长海

 

 

小蝌蚪是一个七岁的孤儿,阳光福利院是她的家。

小蝌蚪原来的名字并不叫小蝌蚪,自从她去年在《小蝌蚪找妈妈》的舞蹈中成功扮演了一只可爱的小蝌蚪,并在市里获得了表演一等奖后,大家就亲切地叫她“小蝌蚪”了。

小蝌蚪没有见过自己的爸爸、妈妈,这里的叔叔阿姨都非常和蔼可亲,既然叔叔阿姨都对自己这么好,她还去想爸爸、妈妈干什么呢?

小蝌蚪是一个聪明活泼的孩子,叔叔阿姨教小朋友数数识字、唱歌跳舞时,她总比别的小朋友学得又快又好。小蝌蚪唱起歌来格外好听、跳起舞来格外迷人。随着小喇叭里传出来的旋律,小蝌蚪仰起好看的小脸儿,张开柔软的双臂,迈开轻盈的舞步,欢快地进入了舞曲,好像一只翩翩起舞的蝴蝶……

今年“六一”儿童节的前一天,福利院一下子来了很多男男女女,他们是来给小朋友们送温暖、献爱心的。他们每个家庭都从这里领走一名小朋友,让小朋友在他们家过上一个星期的家庭生活。

认领小蝌蚪的是一位留着长发,穿着红色上衣的阿姨。

这位阿姨有一个比小蝌蚪大三岁的男孩。这位好心的阿姨让小蝌蚪叫自己妈妈,让自己的儿子叫小蝌蚪为妹妹。

小蝌蚪有了妈妈,也有了哥哥。小蝌蚪刚开始叫起来感到有点别扭,过了一天她就自然了。

妈妈做的饭菜比福利院的好吃多了。白天,妈妈一手牵着小蝌蚪和哥哥一起去公园爬假山、开电车、荡悠悠;去公园看大老虎、小猴子;去商场给小蝌蚪买裙子、发卡、卡通图片……

晚上,妈妈就让小蝌蚪和自己睡在一起。在妈妈的怀抱里,小蝌蚪睡得特别香。

哥哥待她也好极了,他不但教小蝌蚪画大公鸡,还把自己的玩具都拿出来和她一起玩;玩够了,哥哥就和她一起“摸瞎驴”。让小蝌蚪开心的是,她总能不让哥哥摸到自己,而她这只被蒙了双眼的“小瞎驴儿”总能很快就摸到哥哥。

在这个临时的家庭里,小蝌蚪每天都过得非常开心、非常幸福。她叫“妈妈”、喊“哥哥”的声音变得越来越响亮,越来越甜美。

“妈妈,我和哥哥一块儿到楼下买辣条去啦”、“哥哥,妈妈做好饭啦……”

时间过得可真快呀,一个星期一眨眼就过去了。福利院的车要接小蝌蚪回去了,小蝌蚪真的不想走,但是,她不得不离开这个家。

回到福利院,小蝌蚪突然变得不爱说话了。原来呀,她开始想妈妈了。她白天想念妈妈,晚上梦见妈妈。在她的脑海里,自己的妈妈就是一位留着长头发,穿着红上衣的中年妇女。

小蝌蚪喜欢趴在福利院的大铁门前,透过钢管缝隙看大街上的人流。她多么希望能看见一个留着长发、穿着红上衣的中年妇女啊!让小蝌蚪难过的是,她的愿望每一次都落空了。

一天,   小蝌蚪终于逃过了看门的老爷爷的眼睛,从门口逃了出去。

小蝌蚪一口气跑了很远,才肯放慢步子。她一个人来到了市中心。

在一个十字路口,小蝌蚪见到别人都停在路口,她也停了下来。她看见对面的路桥上闪着一个很圆、很亮的红灯,就像画里的红太阳。小蝌蚪这时候不喜欢看太阳,她最想看到的是一个留着长发,穿着红上衣的中年妇女。

就在这时,她眼前一亮,猛地看到一位留着长发、穿着红上衣的妇女骑着一辆摩托车从她右边的路口很快地驶了过去!小蝌蚪睁大了眼睛,张大了嘴巴。她突然大叫一声“妈妈——”,紧接着,她不顾一切地跟在那辆摩托车后面,飞快地撵了过去。

随着一声尖利的刹车声,小蝌蚪飞了起来。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017