注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

schh666的博客

 
 
 

日志

 
 

起诉上帝(小小说)  

2011-09-26 23:50:48|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                                              起诉上帝

 

                                                                                    孙长海

 

 

当阿海在起诉书中“被告”后面写下“上帝”两个字时,他的手哆嗦了一下。

半年前一天上午,阿海开着借来的面包车美滋滋地去会女朋友时,突然发现前面有一个黑乎乎的东西。开近一看,原来是一个老人倒在地上。就在阿海准备打方向绕过老人时,上帝出现了:

“孩子,把老人送医院吧,你的善良会给你带来好运的。”

善良的阿海把老人送到了医院后。让他万万没有想到的是,老人的亲属一到医院,躺在病床上的老人浑浊的眼睛就露出狼一样的凶光,一口咬定阿海就是肇事者。

“你……我……”阿海差点被老人气晕了过去。

 “你还狡辩个球呀,人要不是你撞的,你会把人送到医院来?”老人的大儿子抓着阿海的衣领几乎把他拎了起来。

“哥,跟这熊货啰嗦啥呀,把他的车钥匙给下了,咱先把他的车给扣了再说!”说着,老人的二儿子就要去抢阿海的车钥匙。

万般无奈之下,阿海只好出血割肉花钱消灾,为老人支付了一千多元的医疗费和营养费。

女朋友没有听完他的解释,点着他的鼻子骂他一通“傻帽”后,彻底和他拜拜了。

丢了恋人的傻帽阿海很伤心,也很寂寞,经常一个人坐到公园里发呆。

一个礼拜天下午,在公园发呆的阿海突然不呆了:他在不远处的草地上发现了一只鼓鼓的皮夹。打开一看,里面有一沓厚厚的钱。

就在阿海心里上下扑腾时,上帝又出现了。

“傻孩子,等会失主来找时,把钱夹还给人家吧,好人会有好报的。”上帝说。

阿海犹豫了。

“孩子,赚便宜长大疮,拾金不昧好风尚。相信我的话吧,好人总会有好报的。要是丢钱的是一个女孩子,你把钱包还给她后,说不定她还能回报你一份爱情哩……”

“会有这种可能?”阿海眼里一下子放出光来。

“世界之大,无奇不有,一切皆有可能啊。”上帝说。

傻帽阿海又一次相信了上帝。他呆呆坐在原地等了两根烟工夫,终于等来了失主。

让阿海失望的是,失主不是一个妙龄少女,而是一个彪形大汉。

失主打开了钱夹。阿海原以为失主会抽出几张钞票向自己表示感谢,就在他正在考虑是否接受失主的现金感谢时,不料,失主点了两遍钱后,脸色一沉,嘴唇吧唧了两下说:

“哎——我日他先人,明明是一千六整钱,咋会剩下一千三哩?”

傻帽阿海一下子聪明起来了。他近乎结巴地说:“大哥,我没从里面抽出一分钱呐,我真的一分都没动啊……”

“没拿钱你紧张啥?!”失主白了阿海一眼,冷冷地说。

阿海做错事孩子一样,呆呆地站着,脑门上冒出汗来。

“没拿钱你心虚啥哩?就你能,你当人家都是傻子?!”失主猛地推了阿海一把,阿海一个趔趄差点摔倒。阿海没有倒下,不幸的是,阿海的手机却经不住惊吓,从上衣口袋里蹿了出来,重重摔在地上。

捡到钱夹的阿海不但没有捡到丁点儿便宜,受了一肚子委屈后,还白白摔坏了一部手机。

阿海不愿意相信上帝了。没有精神信仰的阿海喜欢上了酒。

在一次和同事喝酒时,他无意中听到老板在教学楼施工中打算使用大量瘦身钢筋的时,上帝又出现了:

“我正义的孩子,赶快去面见你的老板,千万不要让他胡来呀。”

阿海一见上帝就有点气不打一处来。

“我还能相信你吗?”说罢,阿海避瘟神一样就要离去。

“孩子,这次听我的不会错的。不让你老板建豆腐渣工程,不仅是对师生负责,更是对你老板的前程负责哩。你只要向他陈明利害,他会感激你的。善良正义的孩子呀,你要学会走出小我,实现大我,做一个大写的人呐……”

为了做一个大写的人,阿海敲开了老板的大办公室,向他讲了一番大道理。让阿海大惑不解的是,老板听完他的大道理后,不但没有大加赞赏,反而大发雷霆。感到大事不妙的阿海刚想溜之大吉,就见老板大笔一挥,在公司员工名单中勾去了阿海的大名。

丢了对象,丢掉了饭碗,又丢失了人格尊严的阿海彻底愤怒了。他要向法院起诉上帝这个成事不足、败事有余的糟老头子,向他索赔自己的损失!

写完起诉上帝的状纸后,傻帽阿海怀着又一个希望向法院走去。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017